Placeholders in Advancedform forms

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

Tata
Posts: 2023
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Placeholders in Advancedform forms

Postby Tata » Sun Dec 18, 2016 1:54 pm

Ich habe den advfrm.zip heruntergeladen und ins Plugin copiert.
Die Platzhalter für Eingabefelder funktioniert auch. Sobald ich es für Textarea nutzen will, verschwindet das Texarea und der Plpatzhalter in Fields zeight ungewünschte Zeichen.

Code: Select all

<div id="advfrm-myformtest">
  <?php Advancedform_focusField('myformtest', 'advfrm-Meno') // focus the first field?>
  <div class="break">
    <div class="label"><label for="advfrm-myformtest-Meno">Meno</label></div>
    <div class="field"><?field Meno (First Name Last Name)?></div>
  </div>
  <div class="break">
    <div class="label"><label for="advfrm-myformtest-Text">Text</label></div>
    <div class="field"><?field Text?></div>
  </div>
  <div class="break"></div>
</div>

So geht es, aber nur für das erste Imputfeld, sonst ist auch das erste Feld falsch dargestellt.

Code: Select all

<div id="advfrm-myformtest">
  <?php Advancedform_focusField('myformtest', 'advfrm-Meno') // focus the first field?>
  <div class="break">
    <div class="label"><label for="advfrm-myformtest-Meno">Meno</label></div>
    <div class="field"><?field Meno (First Name Last Name)?></div>
  </div>
  <div class="break">
    <div class="label"><label for="advfrm-myformtest-Text">Text</label></div>
    <div class="field"><?field Text (Write your text here)?></div>
  </div>
  <div class="break"></div>
</div>
So geht es nicht.
Mache is etwas falsch?
Image
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 9957
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa
Contact:

Re: Placeholders in Advancedform forms

Postby cmb » Sun Dec 18, 2016 2:37 pm

Tata wrote:Mache is etwas falsch?

Nein. Die Lösung, die ich in http://cmsimpleforum.com/viewtopic.php?f=16&t=3450&p=42362#p42362 gepostet hatte, berücksichtigt keine Textareas (und sollte den Platzhalter einfach ignorieren). Da kannst mal folgende Zeilen:

Code: Select all

            $o .= '<textarea id="' . $id . '" name="' . $name . '" cols="' . $cols
                
. '" rows="' . $rows . '">'
                . Advancedform_hsc($val) . '</textarea>';
ändern zu:

Code: Select all

            $o .= '<textarea id="' . $id . '" name="' . $name . '" cols="' . $cols
                
. '" rows="' . $rows . '" placeholder="' . Advancedform_hsc($placeholder) . ''">'
                . Advancedform_hsc(
$val) . '</textarea>';

Vielleicht behebt das bereits das Problem.
Christoph M. Becker –Plugins for CMSimple_XH, but not for CMSimple 4+


Return to “Addons and Plugins”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests