Page 4 of 5

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu Jun 22, 2017 10:12 am
by Holger
Hi Chris,
aceaccis wrote:Ich habe jedoch im Moment ein Problem manche Sachen in der Hilfe Datei richtig umzusetzen.
Na ja, die Hilfe-Datei hat auch so manches Problem ;) .

Setz' einfach einen Link zu einer beliebigen Seite. Genau so, wie du den Link ganz normal im Seiteninhalt anlegen würdest.
Danach markierst du den Link noch einmal und fügst die CSS Klasse dazu.
Wenn die Seite das Einbetten nicht blockt, so wie das Forum hier, sollte sie dann in der FancyBox öffnen.

Im Quelltext muss es am Ende dann so aussehen:

Code: Select all

<a href="http://www.cmsimpleforum.com" class="zoom_i">Externe Url im Iframe</a> 
LG,
Holger

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu Jun 22, 2017 10:58 am
by aceaccis
HI Holger,

alles klar super hat funktioniert .

Danke dir und Gruß

Chris

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Fri Feb 02, 2018 5:19 pm
by olape
Auf die Gefahr hin, es irgendwo überlesen zu haben.
Es gibt in der Konfiguration den "Globalen" Punkt, alle Scripte auf allen Seiten und immer zu laden.
Aber es gibt keine Angabe

Code: Select all

{{{fancybox();}}}

dazu, wie man es anstellen muss, wenn man den Punkt (sinnvollerweise, kaum jemand wird es auf allen Seiten einsetzen) deaktiviert.
Auch hier gehe ich wieder von SEO aus. Ein doch, jedenfalls in letzter Zeit, recht häufig diskutiertes Thema.

Nun habe ich mich aber auch noch nicht so intensiv damit beschäftigt.
Aber ein Hinweis in der Hilfe wäre sicher nicht schlecht.

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu Feb 15, 2018 5:35 pm
by Holger
Hi,

Du meinst, dass man es auf einzelnen Seiten mittels

Code: Select all

{{{fancybox();}}}
aktivieren kann, wenn man es global abgeschaltet hat?

Stimmt. Der Hinweis fehl in der Hilfe-Datei.

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu Feb 15, 2018 7:17 pm
by olape
Holger wrote:
Thu Feb 15, 2018 5:35 pm
Hi,

Du meinst, dass man es auf einzelnen Seiten mittels

Code: Select all

{{{fancybox();}}}
aktivieren kann, wenn man es global abgeschaltet hat?

Stimmt. Der Hinweis fehl in der Hilfe-Datei.
Genau das meine ich.

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Wed Apr 17, 2019 8:17 pm
by ct-kudos
Holger wrote:
Mon May 01, 2017 3:37 pm
Hallo zusammen,

ich habe eben die Version 4.1 von FancyBox für CMSimple veröffentlicht.

Neben den Anpassungen für XH 1.7beta1 sind noch die bekannt gewordenen Bugs aus diesem Thread berichtigt worden.
  • FancyBox läuft jetzt auch mit IFrames unter jQuery 3+ ohne Migrate-Plugin
  • Wischen nach links lädt jetzt nächstes Bild
  • CSS Problem mit IE Boxmodell behoben
Direkter Download: http://cmsimple.holgerirmler.de/?downlo ... ox_4.1.zip
Hallo
gibt es die Version noch über einen anderen, funktionierenden Link. Nach Update auf CMSimple 1.7.2 komme ich weder an die Konfiguration noch funktioniert die FancyBox wie sie sollte. 1.6.10 reibungslos, jetzt timeouts am laufenden Band.
Freu mich auf einen Hinweis
ctkudos aka Chris

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu Apr 18, 2019 7:58 am
by Holger
ct-kudos wrote:
Wed Apr 17, 2019 8:17 pm
gibt es die Version noch über einen anderen, funktionierenden Link.
Ja: http://cmsimple.holgerirmler.de/downloa ... ox_4.1.zip

LG,
Holger

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu May 30, 2019 8:55 am
by albert
hallo,
schönes Plugin. Nutze ich (in Zukunft immer mehr) zum Einblenden von Hilfetexten etc., die auf anderen Seiten meiner Site stehen, z.B. mit folgendem Aufruf:<a class="zoom_i" href="?AGB&print">AGB</a>

Nun ist mir ein kleines Problem aufgefallen: Wenn auf der Seite "AGB" ein Anker verwendet ist, funktioniert der Link zum Anker nicht richtig. Es wird ein print davor gesetzt: "print#Datensch_Cookies". CMSimple meldet: "Pardon. Die Seite "print", nach der Sie suchen, existiert nicht."

Läßt sich das "auf die Schnelle" beheben, oder muss ich jetzt auf Anker verzichten?

PS: Oder ist das kein fancybox- sondern ein CMSimple-Problem?

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu May 30, 2019 9:51 am
by frase
albert wrote:
Thu May 30, 2019 8:55 am
PS: Oder ist das kein fancybox- sondern ein CMSimple-Problem?
Ich denke: weder - noch.

Voraussetzun: Ich verstehe dich richtig.
Du hast eine Seite AGB mit (viel) Text und einem Abschnitt "Cookies", der ein Anker "Datensch_Cookies" ist.

Im Bestellablauf ist der Link zu den AGB normal wie immer.

Möchtest du von irgendwo anders her auf die AGB -> Abschnitt "Cookies" linken, dann muss der Link (in etwa) so aussehen:

Code: Select all

<a class="zoom_i" href="?Shop/AGB&amp;print#Datensch_Cookies">lesen Sie etwas über Cookies</a>
Es sollte sich die Fancybox mit den AGB öffen und der Anker im sichtbaren Bereich erscheinen (evtl. unten?)

Klappt das?

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Posted: Thu May 30, 2019 10:32 am
by albert
@frase
danke. das was du schreibst klappt auch.
Was ich meinte ist: Wenn ich AGB mit "zoom-i" und "URL&print" öffne, erscheint AGB in der fancybox. Wenn ich dort (in fancybox-AGB) auf den Link zu "#Datensch_Cookies" klicke, macht fancybox daraus "print#Datensch_Cookies"