[Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Third Party Plugins to CMSimple - how to install, use and create plugins

Moderator: Tata

frase
Posts: 1241
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby frase » Mon Nov 14, 2016 8:43 am

Noch ein Tipp für Anwender,
die die Bildunterschrift nicht in Arial 12px haben wollen ;-)
(Das kommt aus dem jQuery-CSS und störte mich.)

In deinem eigenen Stylesheet einfügen:

Code: Select all

#fancybox-title {
    font-family: inherit !important;
    font-size: .9em !important;
}

Schriftart und Größe kannst du frei wählen.

lck
Posts: 843
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby lck » Wed Nov 16, 2016 3:13 pm

frase wrote:Wahrscheinlich ist das ein Rundungsfehler oder so.
Scheint so.
Das Bild cherry.jpg hat eine Größe von 643 x 900px, das ist kein Standard-Seitenverhältnis wie 4:3, 3:2 oder 16:9, es ist 2,858:4 und da rundet das Plugin anscheinend auf.

Da ist 1px zuviel bei #fancybox-outer.
Beispiel: Das Bild hat im Browserfenster eine Größe von 631 x 883px; #fancybox-content hat eine Größe von 631 x 884px

In Opera 12.18 und Vivaldi sieht man den 1px Rand unten am Bild deutlich, auf meinem Smartphone erscheint der Rand rechts. In anderen Browser wie IE, Chrome, FF und Opera40 sieht man den Rand nicht.
Aber auch bei Bildern mit Hochformat sieht man zwischen dem Klick auf die Vorschaubilder und der Anzeige in der Fancybox, rechts kurz einen weißen Hintergrund.

Den 1px Rand könnte man kaschieren, wenn man in jquery.fancybox.min.css, Zeile 21 die Hintergrundfarbe verändert:

Code: Select all

#fancybox-outer { 
background: #FFFFFF; /* deaktivieren oder transparent */
box-shadow: 0px 0px 15px rgba(0, 0, 0, 0.506);
height: 100%;
position: relative;
width: 100%;
}
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)       ► CMSimple_XH Templates & OnePage-Templates ◄

frase
Posts: 1241
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby frase » Wed Nov 16, 2016 3:34 pm

Super, Ludwig.
Funktioniert als temporärer Workaround.
Im eigenen Stylesheet (wer will schon das min-jQuery-CSS bearbeiten?) einfügen:

Code: Select all

#fancybox-outer {
   background: transparent !important;
}

Damit kaschiert man aber wirklich nur.
Besser wäre AB- statt AUFzurunden.
Wenn Holger mal wieder Zeit hat, wird er sicher danach schauen. (Braucht im Moment wohl alle Hirnkapazitäten, du hast sicher mitgelesen?)
Sowas findet er. (Wie du die Style-Probleme.)

Irgendwie ist das komisch. Bei meinen eigenen Sachen, kann ich mit einem komplett schwarzen Bildschirm leben.
Bei fremden fällt mir sofort 1px weiß auf.
Was das wohl über mich aussagt?

Tata
Posts: 2359
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby Tata » Mon Mar 06, 2017 5:12 pm

Holger wrote:Optional lässt sich mit dem CMSimple_(XH)-Plugin auch Support für Mobile- / Touchgeräte aktivieren:
...
Die Mobile-Erweiterungen sollten auf halbwegs modernen Mobilebrowsern funktionieren. Basis sind die Touch- und Orientation-Events aus jQueryMobile 1..5-pre.

Das habe ich mit einer der Seiten versucht. Konnte aber nirgendwo finden, wie und was zu zu installieren/umstellen/einstelen...
Fancybox ywar funktioniert, aber loaded die "Zielseite nicht voll" (wenigstens bei mir).
URL: http://skindu.cmsimple.sk
dort auf "O nas" klicken und dort aud den Link Ikone am Textende. Es sollte die http://skindu_onepage.cmsimple.sk loaden.
Es scheint mir als ob die Backgrounds nicht scalliert wurden.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

lck
Posts: 843
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby lck » Tue Mar 07, 2017 11:29 am

Tata wrote:Fancybox ywar funktioniert, aber loaded die "Zielseite nicht voll" (wenigstens bei mir).
URL: http://skindu.cmsimple.sk
dort auf "O nas" klicken und dort aud den Link Ikone am Textende. Es sollte die http://skindu_onepage.cmsimple.sk loaden.
Es scheint mir als ob die Backgrounds nicht scalliert wurden.

Das Problem ist nicht hi_fancybox sondern 2 Fehler in den Templates in den Seiten:
http://skindu_onepage.cmsimple.sk/en/
http://skindu_onepage.cmsimple.sk/ua/
Wenn du dir die Seiten anschaust, so sind die Bilder bzw. der Slider auch nicht über die gesamte Breite und ganz oben positioniert, hier schon http://skindu_onepage.cmsimple.sk/

Problem 1: Es fehlen Klassen im <div class="container">
Ist momentan:

Code: Select all

<main role="main">
    
<article id="Home" class="onepage_page">
    <div class="container">
        <h1>Home</h1>

Sollte sein:

Code: Select all

<main role="main">
    
<article id="Home" class="onepage_page">
    <div class="onepage_page container-fluid no-padding">
        <h1>Home</h1>

Problem 2: H1 absolute formatieren (oder wenn nicht benötigt ausblenden):

Code: Select all

.onepage_page.container-fluid.no-padding > h1 {
    color: #fff;
    position: absolute;
    left: 1em;
    top: 0;
    z-index: 999;
}
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)       ► CMSimple_XH Templates & OnePage-Templates ◄

lck
Posts: 843
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby lck » Tue Mar 07, 2017 11:33 am

Tata wrote:
Holger wrote:Optional lässt sich mit dem CMSimple_(XH)-Plugin auch Support für Mobile- / Touchgeräte aktivieren:
...
Die Mobile-Erweiterungen sollten auf halbwegs modernen Mobilebrowsern funktionieren. Basis sind die Touch- und Orientation-Events aus jQueryMobile 1..5-pre.

Das habe ich mit einer der Seiten versucht. Konnte aber nirgendwo finden, wie und was zu zu installieren/umstellen/einstelen...

In der Plugin-Konfiguration unter Touchsupport oder in der config.php:
$plugin_cf['hi_fancybox']['activate_touchsupport']="true";
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)       ► CMSimple_XH Templates & OnePage-Templates ◄

Tata
Posts: 2359
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby Tata » Tue Mar 07, 2017 1:49 pm

lck wrote:In der Plugin-Konfiguration unter Touchsupport oder in der config.php:
$plugin_cf['hi_fancybox']['activate_touchsupport']="true";

Das hatte und weiter habe ich aktiviert seit dem Anfang. Doch geht es so, dass:
1. Fancybox kommt auf
2. Die Seite wird für weniger als 1 Sekunde geladen, und dann (vermute ich) verliert das Background die Responsivität und es wird nur ein Teil davon gezeigt.
Wenigstens am iPhone läuft es so.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Holger
Site Admin
Posts: 2618
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby Holger » Mon May 01, 2017 3:37 pm

Hallo zusammen,

ich habe eben die Version 4.1 von FancyBox für CMSimple veröffentlicht.

Neben den Anpassungen für XH 1.7beta1 sind noch die bekannt gewordenen Bugs aus diesem Thread berichtigt worden.
  • FancyBox läuft jetzt auch mit IFrames unter jQuery 3+ ohne Migrate-Plugin
  • Wischen nach links lädt jetzt nächstes Bild
  • CSS Problem mit IE Boxmodell behoben

Direkter Download: http://cmsimple.holgerirmler.de/?downlo ... ox_4.1.zip

lck
Posts: 843
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Location: Germany
Contact:

hi_fancybox Version 4.0 version.nfo

Postby lck » Mon Jun 05, 2017 11:35 am

Hallo Holger,

der Updatecheck in Version 4.0 schlägt fehl, da in der version.nfo 2 Fehler sind (http:// doppelt und anscheinend beim Datum eine 0 zuviel 20161021001):

Code: Select all

hi_FancyBox,20161021001,v. 4.0,,,http://http://cmsimple.holgerirmler.de/?Plugins:FancyBox_f%26uuml%3Br_CMSimple,http://cmsimple.holgerirmler.de/downloads/versioninfo/hi_fancybox_version.nfo         

ändere ich das zu:

Code: Select all

hi_FancyBox,2016102101,v. 4.0,,,http://cmsimple.holgerirmler.de/?Plugins:FancyBox_f%26uuml%3Br_CMSimple,http://cmsimple.holgerirmler.de/downloads/versioninfo/hi_fancybox_version.nfo      

... dann funktionierts.

BTW: *.nfo-Dateien können hier nicht angehängt werden.
Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig ;)       ► CMSimple_XH Templates & OnePage-Templates ◄

aceaccis
Posts: 71
Joined: Tue May 30, 2017 7:09 am

Re: [Update] New version of FancyBox for CMSimple(_XH)

Postby aceaccis » Thu Jun 22, 2017 8:55 am

Hallo Holger,

danke für das Plugin schöne Arbeit wie immer.

Ich habe jedoch im Moment ein Problem manche Sachen in der Hilfe Datei richtig umzusetzen.

Laut Hilfe soll ich unter Link einfügen/bearbeiten im Tab "Erweitert" unter Klassen der entsprechende CSS tag gesetzt werden.

link.png


Ok verstanden nur wo hinterlege ich z.B. bei zoom_i die Adresse meiner Weiterleitung wie bei dir auf deiner HP gezeigt ?

FancyBox.png


Danke und Gruß

Chris
Chris S. aus B
Hoster: df.eu
Domains: 25 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, jeweils 1.6.10 und nun 1.7.0


Return to “Addons and Plugins”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests